2013年6月19日星期三

温网的第一天展现出罗杰•费德勒,纳达尔,穆雷,以及其余的种子选手的球技

温布尔登网球公开赛就在眼前了。第一天有几位顶尖选手会出场打球,就像罗杰·费德勒,安迪·穆雷,拉菲尔·纳达尔,以及玛利亚·莎拉波娃。七次打赢温网的罗杰•费德勒第一位的对手就是维克托·哈内斯库(罗马尼亚),而下一场比赛是莎拉波娃与法国选手,克里斯蒂娜·姆拉德诺维奇的对决。

被特别关注的主场选手,穆雷会与本杰明·贝克尔对决。英国居民当然希望穆雷能打赢这项大满贯比赛,延续去年北京奥运会的成绩。还有许多人等待已久的是纳达尔的表现。他将在第一球场与比利时选手,史蒂夫·达尔西斯对决。那位西班牙选手在本赛季的表现超好的,就是从九项比赛当中能拿下七次冠军,包括法国公开赛的冠军。那是他第八次拿下法网的冠军。

有趣的是,自从在2012年温网的第二轮被卢卡斯·罗索尔打败掉之后,纳达尔还没有在草地球场打过球,而今年红土球场比赛结束后,他也没有参加在草地的热身赛。其余的比赛就是曾是世界排名第一的选手,维多利亚·阿扎伦卡将与葡萄牙选手,玛丽亚·若昂·克勒对决,而阿娜·伊万诺维奇将与资格赛的维吉尼·拉扎诺对决。

曾经是温网的冠军,佩特拉·科维托娃想拿下这项比赛的第二次奖杯。她先与美国选手,可可·范德维奇对决。此外,曾经也是世界排名第一的选手,卡洛琳·沃兹尼亚奇将于西班牙选手,埃斯特雷亚·卡韦萨·卡德娜对决。

在这项比赛,世界排名第一的诺瓦克·德约科维奇是种子排名第一的选手,接着是穆雷(第二名),罗杰•费德勒(第三),大卫·费雷尔(第四),纳达尔(第五),威尔弗雷德·特松加(第六),托马斯·伯蒂奇(第七),胡安·马丁·德尔波特罗(第八),理查德·加斯奎特(第九)与马林·西里奇(第十)。 

在女子比赛,塞雷娜·威廉姆斯是种子排名第一的选手,接着有阿扎伦卡(第二),莎拉波娃(第三),阿格涅兹卡·拉德万斯卡(第四),萨拉·埃拉尼(第五),李娜(第六),安立奎·科贝尔(第七),科维托娃(第八),沃兹尼亚奇(第九)与玛丽亚·基里连科(第十)。

没有评论:

发表评论