2013年9月27日星期五

梅苏特•厄齐尔让阿森纳更强大

阿森纳
三年前,梅苏特•厄齐尔只是作为一个年轻球员,公众对他的名字不太熟悉。皇家马德里引进这位球员唯一的原因是他同云达不来梅足球俱乐部和德国国家队在2010年世界杯中的出类拔萃的球技。但他的的信誉只是一个不被视为足以成为大俱乐部皇家马德里的球员。

通过104场比赛、14个进球、47次助攻之后,这种想法都改变了。这位24岁的球员被认为是最好的球员之一。由于成功地引进了厄齐尔,阿森纳是一个明显的赢家。当何塞•穆里尼奥仍然是皇马主帅时,厄齐尔发挥了重要作用。

比喻是克里斯蒂亚诺•罗纳尔多是比赛的心脏,厄齐尔是它的大脑。他负责控制比赛的方向。近一半(41%)这位德国中场送出的助攻结束在罗纳尔多的脚下。如果他能够帮助罗纳尔多成为被其他球员害怕的球员,不是不可能他在阿森纳做了同样的事。

枪手中场以圣迪亚戈•卡索拉、杰克•威尔希尔、西奥•沃尔科特是有伟大天赋的中场之一。但他们都不能像厄齐尔在西班牙发挥时调整比赛节奏。以厄齐尔的到来,吉罗可以成为一个更好的前锋,因为他的工作会变得更容易了。当皇家马德里的支持者只能因这位球员的离开心怀怨恨而失望,在酋长管辖的人却最高兴的。

没有评论:

发表评论