2014年1月6日星期一

传利物浦谈判皇马邀欧冠功勋 本周落实冬窗首签



阿隆索与皇马的合同今夏到期,西班牙中场还未落实新约,离开伯纳乌基本成定局。英国媒体《每日星报》爆料,英超多家球会积极接洽阿隆索,其中包括利物浦曼联曼城切尔西,西班牙中场是否回归英伦,或者加盟哪一支英超豪门,现在还很难说,不过利物浦俱乐部已经拿出实际行动,愿意用一份比肩杰拉德的周薪邀请阿隆索回归,据悉利物浦愿意承担阿隆索效力皇马时的薪水,大约14万英镑周薪。现年32岁的阿隆索出道于皇家社会,2004年夏天跟随贝尼特斯一起加盟利物浦,并成为欧洲顶级中场。

阿隆索效力的五年间,是利物浦进入21世纪以来最强的五个赛季,期间夺得包括欧冠冠军在内的四座冠军奖杯,此外在2008/09赛季创造利物浦英超单赛季最高的86个积分,险些圆梦英超冠军。在此期间,利物浦在欧冠赛场上风光一时,皇马和巴塞罗那均是手下败将;遗憾的是,随着全球经济不景气,利物浦陷入财政危机,2009年夏天阿隆索和阿罗贝阿一起远赴皇马,这也成为利物浦走向衰落的开始,直到本赛季在罗杰斯的带领下逐步恢复元气,在此之前利物浦已经炒掉了贝尼特斯、霍奇森和达格利什三位主帅。

阿隆索的重要性不言而喻,英国媒体《每日星报》披露,曼城和曼联对渴望得到西班牙中场,鉴于阿隆索的忠诚,即使回归英伦,选择曼市双雄的可能性微乎其微,倒是穆帅的切尔西有点希望,毕竟在伯纳乌期间,阿隆索与穆里尼奥的关系一直很融洽,所以说利物浦最大竞争对手非曼市双雄,而是切尔西。冬窗打开将近一周,利物浦在转会市场上还未有任何动作,之前频传埃及梅西萨拉赫加盟安菲尔德也没有了下文,英国媒体《洞察越位》最新消息披露,利物浦就萨拉赫的交易与巴塞尔将在本周内完成。

不过萨拉赫的转会费并不是之前传出的700万英镑,由于巴塞尔叫价1200万英镑,最终双方在900万英镑上达成了协议。21岁埃及边锋迄今为止代表巴塞尔出场78次,攻入20球,包括本赛季欧冠小组赛双杀切尔西的两个进球;在国家队方面,萨拉赫26次出场攻入17球助攻10次,表现相当出色。在中场的位置上,利物浦还有其他选择,譬如埃曼努埃尔-阿格耶芒-巴杜,英国媒体《地铁报》消息称,利物浦打算出资700万英镑将其揽下。巴杜现年23岁,司职防守型中场,加纳国脚,2010年夏天加盟乌迪内斯

由于长期受到伤病困扰,巴杜出场次数并不多,包括本赛季在内的四年多,加纳国脚仅出场77次,尽管如此,出色的身体条件和防守能力令利物浦主帅罗杰斯垂涎三尺。最后再补充一条利物浦网罗后备人才的消息,英国媒体《镜报》披露,利物浦主帅罗杰斯亲自到现场观看了米尔顿凯恩斯与维冈竞技的足总杯比赛,他的目的就是考察17岁新星阿里。米尔顿凯恩斯主帅罗宾逊说:“我很了解罗杰斯,我们一直在聊各种不同的球员。他今天来观看我们的比赛或许另有原因,你看到阿里的表现了,他很特别。”(十九)

没有评论:

发表评论